Kinderturnen

Bewegung ist ein elementares Bedürfnis von Kindern. Für ihre körperliche und geistige Entwicklung ist Sport von großer Bedeutung. Durch vielseitige Bewegungsanregungen sollen die Kinder Erfahrungen mit sich und ihrer Umwelt machen. 20% der Kinder haben heute schon Koordinationsprobleme, sie kennen Sport nur vom Fernsehen. Unsere Kinder haben Spaß an Sport und Spiel und machen mit.

Liebe Eltern, wir freuen uns, wenn wir immer wieder neue Kinder in unseren Sportgruppen begrüßen können, denn der Nachwuchs liegt uns sehr am Herzen.

Sie dürfen bis zu 3 Mal zum "Schnuppern" mit Ihrem Kind zu uns kommen. Bitte bringen Sie Turnschuhe oder Rutschesocken, leichte Kleidung und etwas zu Trinken mit. Melden Sie sich beim jeweiligen Trainer, der Ihnen gern alles genau erklärt.

Die genauen Zeiten und Orte der einzelnen Kurse für Kinder bis sechs Jahren finden Sie unter dem Menüpunkt Gruppen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind viel Spaß und hoffen, Sie als neues Mitglied beim MTV Gifhorn begrüßen zu dürfen. Gern stehe ich Ihnen bei Rückfragen zur Verfügung.

Ihre Kerstin Pöhland