Judo im MTV Gifhorn

Die Abteilung Judo besteht seit 1984 und hat zur Zeit 60 Mitglieder im Alter zwischen 6 und 70 Jahren. Dabei bieten wir mehr als nur eine asiatische Kampfsportart. Judo ist ein Sport für jedes Alter. Spielerisch erlernen Kinder Griffe und Würfe. Jugendliche und Erwachsene entwickeln daraus einen interessanten Wettkampfsport.

Judo ist Sport für jedes Körpermaß. Größe und Körpergewicht spielen keine Rolle, weil alle miteinander trainieren und jeder selbst bestimmen kann, wieviel und wie hart er trainieren will. Bei regelmäßigem Training kann man sein eigenes Können Stufe für Stufe steigern und durch erfolgreiche Gürtelprüfungen dokumentieren.

Auch veranstalten wir viele Aktivitäten wie eine Judosafari mit Leichtathletikteil, Kreativteil und Judo Wettkampf, Vereinsmeisterschaften oder Herbstwanderungen.

In den vergangenen Jahren konnten wir zahlreiche sportliche Erfolge verbuchen: Unsere Kämpfer errangen mehrfach erste, zweite und dritte Plätze bei Kreis-, Bezirks- und Landesmeisterschaften, sowie bei anderen Turnieren. Auch an norddeutschen Meisterschaften haben unsere Athleten teilgenommen.

JUDO sucht Nachwuchs !!!

Abteilungsleitung / Ansprechpartner