"Die Kleinen ganz groß"

für Kinder von 9 Monaten bis zwei Jahren

In den Stunden werden Bewegungslandschaften, auf das Alter der Kinder abgestimmt, aufgebaut, es wird viel gemeinsam gesungen und gespielt.

Ulla Kugelstadt

bis einschließlich 3 Jahre

Wenn Ihr Kind gerade dabei ist Laufen zu lernen, wenn es überall hochklettern möchte, dann wird es auch ganz begeistert unsere Gerätelandschaften in der Turnhalle erkunden wollen. An zwei Tagen in der Woche wird bei uns das Eltern-Kinder-Turnen angeboten. Gern dürfen Sie mit Ihrem Kind auch an beiden Terminen turnen.

Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen im Vorschulalter

bis 6 Jahre

Gerade, wenn Geschwisterkinder unterschiedlichen Alters zum Sport wollen, wird es schwierig, eine Gruppe zu finden, wo für alle Altersstufen abgestimmte Übungen zu finden sind. Bei uns können die Mütter und Väter mit ihren Kindern gleichzeitig zum Sport kommen. Unterschiedliche Gerätelandschaften in der Turnhalle, Spiele, aber auch Übungen aus dem Bereich des Turnens werden angeboten. Natürlich steht diese Stunde auch Kindern offen, die ohne Geschwister kommen.

Ulla Kugelstadt / Frank Ratz

Turnen im Vorschulalter

für Kinder 4 - 6 Jahre

In diesem Alter wollen die Kinder ihre Umwelt schon alleine erkunden und erobern. Spielerisch werden Bewegungsabläufe und turnerische Elemente mit unseren Sportlehrern geübt. Freude an der Bewegung und der Spaß am Sport sollen bei den Kindern geweckt und gefördert werden.

Turnfit und Akrobatik

für Mädchen und Jungen