Jugend Leistungsbereich

Jugendfussball im MTV Gifhorn

Jugendfußball Leistungsbereich

Der Leistungsbereich genießt beim MTV Gifhorn eine hohe Priorität. Hier möchten wir Jugendlichen, die über ein hohes Maß an Motivation, Talent und Fähigkeiten verfügen, eine sportliche Heimat geben. Fußballer, die auf gutem Niveau spielen und sich stetig verbessern möchten, sollen die Chance erhalten, sich durch sportliche Anreize und hochwertige Ausbildung ihren Zielen zu nähern.

Fußball im Leistungsbereich bedeutet, einen großen Teil der freien Zeit ernsthaft und konzentriert zu trainieren und zu Spielen auf Landes- oder Niedersachsenliganiveau auch lange Fahrten und anspruchsvolle Spiele auf sich zu nehmen. Es bedeutet, sich mental auf den Rhythmus der Saison einzulassen, Verantwortung zu übernehmen, sich verbessern zu wollen.

Gerade in dieser Lebenspase gilt aber auch: Fußball ist nicht alles. Uns ist wichtig, dass unsere Spieler auch durchgehend in Schule und Ausbildung leistungsfähig bleiben, um sich eine gute Zukunft aufzubauen. Eine sportliche Ausbildung, die Werte wie Teamgeist, Verantwortung, Disziplin und Ausdauer vermittelt und fördert, unterstützt sie dabei.

Organisatorische Leitung
Sportliche Leitung