Jugend Leistungsabteilung

Jugendfussball im MTV Gifhorn

Mit unserer Leistungsabteilung möchten wir Jugendlichen, die über ein hohes Maß an Motivation, Talent und Fähigkeiten verfügen, eine sportliche Heimat geben. Fußballer, die auf gutem Niveau spielen und sich stetig verbessern möchten, sollen die Chance erhalten, sich durch sportliche Anreize und hochwertige Ausbildung ihren Zielen zu nähern.

Fußball in der Leistungsabteilung bedeutet, einen großen Teil der freien Zeit ernsthaft und konzentriert zu trainieren und zu Spielen auf Landes- oder Regionalliganiveau auch lange Fahrten und anspruchsvolle Spiele auf sich zu nehmen. Es bedeutet, sich mental auf den Rhythmus der Saison einzulassen, Verantwortung zu übernehmen, sich verbessern zu wollen.

Gerade in dieser Lebenspase gilt aber auch: Fußball ist nicht alles. Uns ist wichtig, dass unsere Spieler auch durchgehend in Schule und Ausbildung leistungsfähig bleiben, um sich eine gute Zukunft aufzubauen. Eine sportliche Ausbildung, die Werte wie Teamgeist, Verantwortung, Disziplin und Ausdauer vermittelt und fördert, unterstützt sie dabei.

Sportliche Leitung
Verbandsangelegenheiten